martedì 19 marzo 2019

Sabato 04 Giugno

10,00   STALLE DI CHIANINA APERTE

            VISITE NEGLI ALLEVAMENTI di Chianina della Zona di Origine, la Valdichiana

Con possibilità di degustazione e pranzo in itinere

            Servizio navetta da Piazza del Popolo

            Su prenotazione

 

I PERCORSI TURISTICI DELLA CHIANINA NELLA ZONA DI ORIGINE

TAVOLA ROTONDA con presentazione del progetto di costruzione dell’itinerario economico, turistico, enogastronomico e culturale in Valdichiana

 

11,00   “La Vetrina di Razza Chianina”

            Apertura della vetrina a cura dell’Associazione Toscana Allevatori

 

12,00   “Osteria della chianina”

Per gustare piatti a base di CARNE CHIANINA IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” e di prodotti del territorio

            APERTURA dello Stand Gastronomico


CHIANINA IN MISCHIA

            In collaborazione con Molon Labè Rugby

16,30   Torneo minirugby, II edizione

            Ospite d’onore: Comitato Rugby Friuli Venezia Giulia

 

18,00   Test match di rugby seniores, V edizione

            I 15 del Gigante Bianco (selezione dei migliori atleti del Clanis Cortona Rugby, Vikings Chianciano Rugby, Vasari Rugby Arezzo) incontrano il Rugby Lucca A.S.D.

           

             Corso di Nordic Walking

            A cura del SI VA Nordic Walking Siena

17,00-19,30    II lezione: approfondimento della tecnica del nordic walking, tecniche di salita e discesa, elementi di respirazione, riepilogo della didattica e dimostrazione individuale delle tecniche acquisite

19,30   Consegna degli attestati di partecipazione

 

17,00-19,00    “Itinerari divini”

            Degustazioni guidate di vini dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine senesi e aretine in abbinamento a prodotti tipici della tradizione

            a cura di F.I.S.A.R - Delegazione Valdichiana

 

17,00   “CHIANINA & PEPERONCINO”

 

            Peperoncino amore mio, botanica, storia e curiosità sulla spezia più amata del mondo”

            Convegno-lezione con Massimo Biagi, Dipartimento di Biologia delle piante dell'Università di Pisa e Enzo Monaco, giornalista presidente dell'Accademia Italiana del Peperoncino onlus

 

            “Peperoncini dal mondo” piante e frutti

            Mostra a cura di Massimo Biagi (Università di Pisa) e dell’Azienda agricola Carmazzi

 

“CHIANINA IN TAVOLA”

 

19,30   Aperitivo


20,00   CENA DI DEGUSTAZIONE di antiche ricette Toscane

Piatti a base di CARNE DI CHIANINA IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” e prodotti del territorio realizzati dall’Associazione Cuochi Senesi - Delegazione F.I.C. per la provincia di Siena e Unione regionale dei Cuochi Toscani con la collaborazione del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale

In abbinamento con VINI pregiati di Aziende appartenenti ai Consorzi di Tutela Prosecco D.O.C., del Vino Nobile di Montepulciano, dei vini Cortona D.O.C., del Vino Chianti Classico, del Vino Brunello di Montalcino

Servizio vino a cura di F.I.S.A.R Delegazione Valdichiana

Servizio olio a cura di A.I.C.O.O Delegazione Siena

            Menù in contaminazione “piccante” in collaborazione con la Delegazione di Siena dellACCADEMIA ITALIANA DEL PEPERONCINO ONLUS”


19,00   “Osteria della chianina”

Per gustare piatti a base di CARNE CHIANINA IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” e di prodotti del territorio

            APERTURA dello Stand Gastronomico con proposta al peperoncino

            Salsa barbecue Mr Pic&hamburger di Chianina

 

20,00   IL TERZO TEMPO DI CHIANINA IN MISCHIA

            In collaborazione con Molon Labè Rugby

 

21,30   TNT 2.0 in concerto

Musiche pop e rock italiano e internazionale, cover e pezzi inediti con Carlo (basso), Filiberto (batteria), Luciano (chitarra e voce), Marco (voce), Michele (tastiere e voce)

Due comunità che hanno voluto condividere le caratteristiche comuni individuate durante lo scambievo...

GET IN TOUCH

Amici della Chianina
Via G. Di Vittorio
333 7287320
E-mail: info@amicidellachianina.it

GALLERY

Scroll to top