17,00 Mostre documentali, d’Arte e di Fotografia
INAUGURAZIONE ed apertura al pubblico
“Racconto di un percorso: dal Carro dei Nottambuli al monumento alla Razza Chianina”
Mostra fotografica sulla realizzazione della scultura monumentale dedicata alla razza chianina a cura del fotografo Luca Farini
"Romania-gente, luoghi e costumi"
Mostra fotografica a
cura dei fotografi Sorin Onisor e Dorin
Mihai
Emporio delle competenze “La casa della bonifica”
Mostra dei lavori in terracotta
a cura dell’Istituto Comprensivo John Lennon di Sinalunga - Classi della Secondaria di 1° grado di Bettolle, dell’Istituto Comprensivo di Trequanda e dell'Istituto comprensivo di Torrita di Siena
Premiazione dei partecipanti al progetto
“C’era una volta uno Spaventapasseri...”
Mostra dei lavori di pittura e componimento
a cura dell’Istituto Comprensivo John Lennon di Sinalunga – Classi della Primaria
di Bettolle
“Gli artisti del corso di pittura espongono”
Mostra di pittura
a cura di Auser Bettolle
“Il Centro di documentazione sulla Razza Chianina espone”
Mostra di documenti e immagini di
collezionisti sulla RAZZA CHIANINA e la sua ZONA DI ORIGINE
A cura di Associazione Amici della Chianina
19,30 Aperitivo
20,00 CENA DI DEGUSTAZIONE di antiche ricette Toscane
Piatti a base di CARNE DI CHIANINA IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” e prodotti del territorio realizzati dall’Associazione Cuochi Senesi - Delegazione F.I.C. per la provincia di Siena e Unione regionale dei Cuochi Toscani con la collaborazione del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
In abbinamento con VINI pregiati di Aziende appartenenti ai Consorzi di Tutela Prosecco D.O.C., del Vino Nobile di Montepulciano, dei vini Cortona D.O.C., del Vino Chianti Classico, del Vino Brunello di Montalcino
Servizio vino a cura di F.I.S.A.R Delegazione Valdichiana
Servizio olio a cura di A.I.C.O.O Delegazione Siena
Lo Chef stellato Gaetano Trovato (Ristorante Arnolfo - Colle di Val d'Elsa) propone Guancia Chianina glassata, Fagioli Zolfini, Cipolle in Agrodolce
Lo Chef Pasticcere Rossano Vinciarelli Campione del Mondo di Pasticceria del 2014 (Pasticceria Marron Glacé - Piancastagnaio) propone Dolce passione
Durante la cena consegna del Premio Ezio Marchi per la comunicazione - IX Edizione
Amici della Chianina
Via G. Di Vittorio
333 7287320
E-mail: info@amicidellachianina.it